DEPOK (eNBe Indonesia) - Calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo menyatakan siap melawan kekerasan dan intimidasi yang mengarah ke relawan Ganjar-Mahfud.
Ganjar di Kabupaten Blora, Jawa Tengah, Kamis mengatakan konsolidasi Tim Pemenangan Nasional pada Rabu (3/1) di Jakarta telah membahas berbagai eskalasi kekerasan yang terjadi pada relawan.
Ganjar mengatakan Ketua Umun PDIP Megawati Soekarmoputri berpesan untuk terus siaga dan melaporkan langsung tindak tersebut.
Baca Juga: Capres Nomor Urut 2 Prabowo Subianto Tegaskan Dirinya Percaya Demokrasi
"Ya semua sekarang kita siaga maka kenapa kita konsolidasikan terus-menerus agar semuanya siap laporkan gitu . Kalau Kalau ada tekanan laporkan, kalau ada kecurangan laporkan begitu agar mereka betul-betul siap lahir batin," ujar Ganjar, dikutip Antara, Kamis (4/1/2024).
Ganjar mengatakan pihaknya akan memberikan dukungan untuk para relawan yang ada di daerah. Ia mendapatkan laporan dari relawan yang mendapatkan telpon bernada tekanan untuk tidak menggencarkan kampanye.
"Terus kemudian agar tidak kenceng-kenceng gitu, ya. Kalau gitu bilang aja gitu, 'Anda siapa? Saya lawan,' gitu aja. Jadi jangan pernah takut," ujar Ganjar.***
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: enbeindonesia.com
Artikel Terkait
Mutasi Anak Try Sutrisno Disorot Usai Isu Pemakzulan Gibran, Pengamat: Beraroma Politis yang Kuat
DPR RI Protes Rencana Dedi Mulyadi Sekolahkan Siswa Bermasalah ke Barak Militer
Desakan Pemakzulan Wapres Makin Nyaring, Aktivis 98: Kehadiran Gibran Sejarah Buruk bagi Orang Waras
Waketum Projo Kelabakan Ditanya Roy Suryo soal Ijazah Asli Jokowi