RadarJombang.id - KPU Kabupaten Jombang menggelar simulasi kedua pemungutan dan penghitungan suara Pemilu 2024, Rabu (31/1).
Kegiatan simulasi pungut hitung ke dua itu, bertempat di kantor KPU Jombang dan dihadiri Pj Bupati Jombang Sugiat, stakeholder terkait, dan masyarakat.
Ketua KPU Jombang Abdul Wadud Burhan Abadi mengatakan, kegiatan simulasi pungut hitung suara adalah kegiatan simulasi kedua yang digelar KPU Jombang.
Baca Juga: Waduh, Akun Instagram KPU Jombang Diretas, Unggah Konten Give Away iPhone
”Hari ini simulasi kedua, kalau di simulasi pertama itu, hanya internal, kalau yang kedua ini kita mengundang stakeholder serta masyarakat,” ujar dia.
Tujuan dari simulasi ini adalah sebagai tindak lanjut dari bimbingan teknis (Bimtek) yang dilakukan bersama PPK, PPS, maupun KPPS.
”Selain itu, untuk sosialisasi pada stakeholder, dan alhamdulilah pak Pj Bupati (Sugiat) tadi juga hadir, forkopimda juga, kemudian masyarakat, partai politik,” tambahnya.
Artikel Terkait
Puan Maharani Bongkar Masalah Utang Whoosh: DPR Akan Usut Tuntas!
Prof Henri Balik Badan Bongkar Rekayasa Gibran Cawapres: Saya Kecewa dengan Jokowi!
Misteri Dewa Luhut di Balik Proyek Whoosh: Rahasia yang Baru Terungkap
Fakta Mengejutkan di Balik Proyek Whoosh: Dugaan Markup Rp 60 Triliun dan Potensi Kerugian Negara