POLHUKAM.ID -Sejumlah calon anggota legislatif (caleg) PDI Perjuangan mengalami kehilangan suara dalam kontestasi pileg 2024. Salah satunya, Ribka Tjiptaning yang incumbent DPR RI dari Dapil Jawa Barat lV.
Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDIP Hasto Kristiyanto mengakui, sejumlah caleg PDIP memang kerap mengkritisi sikap politik Jokowi. Namun, partainya tidak akan tinggal diam, serta akan membela caleg yang kehilangan suara tersebut.
Dugaan itu harus dibuktikan lewat gugatan perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU) atau sengketa Pemilu 2024 di Mahkamah Konstitusi (MK).
“Secara empiris memang itu betul, tapi harus dibuktikan dan kami akan berjuang untuk membela kader-kader kami yang selama ini kritis di dalam menjalankan tugas demokrasinya, termasuk Ibu Endah, Ketua DPC PDI Perjuangan di Gunung Kidul," kata Hasto di Media Center TPN Ganjar-Mahfud, di Jalan Cemara, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (21/3).
Artikel Terkait
Puan Maharani Bongkar Masalah Utang Whoosh: DPR Akan Usut Tuntas!
Prof Henri Balik Badan Bongkar Rekayasa Gibran Cawapres: Saya Kecewa dengan Jokowi!
Misteri Dewa Luhut di Balik Proyek Whoosh: Rahasia yang Baru Terungkap
Fakta Mengejutkan di Balik Proyek Whoosh: Dugaan Markup Rp 60 Triliun dan Potensi Kerugian Negara