POLHUKAM.ID - Calon presiden (capres) nomor urut 1, Anies Baswedan secara tersirat menyatakan dirinya tidak terpengaruh soal pernyataan Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh yang mengatakan ada peluang bergabung dengan koalisi pemerintah.
Justru, eks Gubernur DKI Jakarta ini menegaskan kalau dia tengah fokus pelaporan dugaan kecurangan Pilpres 2024 yang tengah bergulir di Mahkamah Konstitusi (MK).
"Kami masih terus konsentrasi untuk proses di MK, dan itu lah proses yang sedang kami kerjakan. Jadi, perjalanan masih panjang," ungkap Anies, di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Jumat (22/3/2024).
Bahkan dia pun tidak menyatakan secara gamblang bahwasanya Prabowo Subianto lah presiden terpilih periode 2024-2029.
"Siapa pun yang nanti terpilih itu pembentukan kabinet baru bulan Oktober, sekarang masih bulan Maret," tuturnya.
Artikel Terkait
Isu Kapolri Membangkang Prabowo: Opini Jahat atau Upaya Sistematis Serang Polri?
Misteri Dukungan Golkar 2029: Strategi Rahasia Bahlil untuk Kuasai Panggung Politik
Prabowo Dua Periode 2029: Cek Ombak Gerindra atau Sinyal Perang Koalisi?
Prabowo 2029: Siapa yang Akan Jadi Cawapres dan Mengubah Peta Politik?