POLHUKAM.ID -Partai politik Koalisi Perubahan, PKB dan Nasdem dikabarkan bakal masuk koalisi pemerintah Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Dengan begitu peluang Anies Baswedan untuk maju Pilgub Jakarta sangat tipis.
“PKB dan Nasdem berpeluang besar masuk ke pemerintahan Prabowo,” kata analis politik dari Universitas Esa Unggul Jamiluddin Ritonga, kepada Kantor Berita Politik RMOL, Minggu (7/4).
Menurutnya, jika Nasdem dan PKB merapat ke kubu pemerintah, maka kedua partai politik itu akan mendorong calon kepala daerah dari Koalisi Indonesia Maju.
"Bila hal itu terjadi, maka PKB dan Nasdem tampaknya akan lebih nyaman berkoalisi dengan partai pendukung Prabowo-Gibran dalam mengusung Jakarta 1,” kata Jamiluddin.
Artikel Terkait
Puan Maharani Bongkar Masalah Utang Whoosh: DPR Akan Usut Tuntas!
Prof Henri Balik Badan Bongkar Rekayasa Gibran Cawapres: Saya Kecewa dengan Jokowi!
Misteri Dewa Luhut di Balik Proyek Whoosh: Rahasia yang Baru Terungkap
Fakta Mengejutkan di Balik Proyek Whoosh: Dugaan Markup Rp 60 Triliun dan Potensi Kerugian Negara