POLHUKAM.ID -Beredarnya rumor Menteri BUMN Erick Thohir bakal digantikan oleh salah satu pendiri Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Jeffrie Geovanie, menuai pro kontra.
Pengamat Komunikasi Politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, berpandangan bahwa jika rumor itu benar maka itu tidak menguntungkan bagi kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto.
Pasalnya, Jeffrie Geovanie sangat terkenal dengan loyalis Presiden Ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi).
“Kalau ini benar terjadi, maka semakin banyak loyalis Jokowi yang berada di kabinet Prabowo Subianto,” kata Jamiluddin kepada RMOL, Sabtu 15 Maret 2025.
Menurut Jamiluddin, jika Jeffrie Geovanie menggantikan posisi Erick Thohir, secara politis itu semakin mengindikasikan bahwa Prabowo terkesan masih dalam kendali Jokowi.
Persepsi ini menguatkan penilaian banyak pihak, pemerintahan Prabowo rasa Jokowi.
“Hal itu tentu tidak menguntungkan bagi Prabowo. Sebab, Prabowo hanya dinilai sebagai perpanjangan tangan Jokowi,” kata Jamiluddin
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Keteladanan Yang Tercoreng: Mobil Jokowi Sempat Nunggak Pajak dan Simbol Etika Yang Dipertaruhkan
Terus Bikin Blunder, Prabowo Mulai Amputasi Orang Jokowi
Pergantian Gibran Disorot, Mantan Dankormar Letjen Purn Suharto: Wapres Tak Punya Prestasi!
Desakan Pemakzulan Gibran Diprediksi Bakal Meluas