POLHUKAM.ID - Putra Presiden Prabowo Subianto, Ragowo Hediprasetyo Djojohadikusumo alias Didit Hediprasetyo pada momentum Idulfitiri 2025 lalu menyambangi kediaman Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri.
Sejumlah pihak menyebut bahwa kunjungan Didit itu menjadi bukti bahwa hubungan Presiden Prabowo Subianto dan Megawati Soekarnoputri tidak ada masalah.
Menurut Direktur Eksekutif Political and Public Policy Studies (P3S) Jerry Massie, silaturahmi Didit ke kediaman Megawati itu tentu akan menjadi jembatan baik hubungan sang ayah kepada Presiden ke-5 RI tersebut.
“Saya nilai Didit menjadi jembatan pemersatu antara Megawati dan Prabowo. Sebetulnya Mega dan Prabowo punya hubungan sebagai ketua partai sangat harmonis,” ucap Jerry kepada RMOL, Jumat, 4 April 2025.
Usai menyambangi Megawati, Didit juga melakukan lawatan ke Solo, tepatnya di kediaman Presiden RI ke-7 Joko Widodo.
Kendati coba dipersatukan oleh Prabowo, Jerry menyebut Jokowi merupakan sosok ambisius yang sulit membaur dengan Megawati.
Sebaliknya, ia menyebut Jokowi makin ketar-ketir jika hubungan Prabowo dengan Megawati sangat harmonis.
“Jika Mega dan Prabowo akur lagi maka bisa saja Jokowi mengasingkan diri,” pungkasnya.
Sumber: rmol
Artikel Terkait
Jelang Setahun Prabowo-Gibran, Aktivis 98 Siapkan Rapor Merah dan Ultimatum Reshuffle!
Prabowo Harus Pecat Nusron Hingga Budi Arie Imbas Gaduh Kabinet
Bukan Hanya Urusan Kalah Mental, Refly Harun Kupas Tuntas Penyebab Gibran Tak Salami AHY!
GEGER Momen Gibran Ogah Salami AHY, Sinyal Retak di Kabinet? Ini Fakta dan Analisisnya!