Kata Ngabalin: Raja Ampat Aman, Hati-Hati Politik Adu Domba Tingkat Dewa!

- Senin, 09 Juni 2025 | 13:40 WIB
Kata Ngabalin: Raja Ampat Aman, Hati-Hati Politik Adu Domba Tingkat Dewa!

POLHUKAM.ID - Kader Partai Golkar Ali Ngabalin mengklaim Raja Ampat aman. Itu diungkapkan menanggapi kabar daerah destinasi wisata itu terdampak ekspansi nikel.


Bahkan, Ngabalin mengaku narasi yang tersebar hanya politik adu domba. Namun ia tak menyebut siapa yang melakukan hal seperti yang ia tudingkan.


“Nyata dan fakta lapangan. Raja Ampat kita aman, hati-hati ini politik adu domba tingkat dewa,” kata Ngabalin dikutip dari unggahannya di X, Senin (9/6/2025).


Ngabalin hanya menyebut itu dilakukan asing. Tapi tak jelas asing apa yang dia maksud.


“Karena asing lagi kehilangan akal menerobos barikade nasionalisme pemerintah indonesia khususnya Menteri ESDM enggak nggak bisa di bayar,” akunya.


Di sisi lain, ia memuji Bahlil Lahadalia. Menurutnya, Menteri ESDM sekaligus Ketua Umum Golkar itu tak akan menggadaikan idealismenya.


“Seorang Bahlil Lahadalia TIDAK AKAN MUNGKIN BISA MENGGADAIKAN NASIONALISME HANYA untuk URUSAN SEPIRING NASI Sampai disini paham ya? Jangan kendor Indonesiaku. Hilirisasi memang sangat seksi dan bikin pihak asing panas dingin,” jelasnya.


Halaman:

Komentar

Terpopuler