Mardani Maming menjadi tersangka dalam kasus suap pengalihan Izin Usaha Pertambangan (IUP) di Kabupaten Tanah Bambu.
Baca Juga: Pedas! Kinerja KPK Disebut Buruk, dari Kehilangan Jejak Sampai Proyek Anies Jadi Sorotan: Nunggu Pak Ahok...
Sekarang mantan Bupati Tanah Bambu tersebut resmi menjadi buron setelah masuk dalam daftar pencarian orang (DPO), karena saat hendak dijemput tidak ada.
Menanggapi hal ini, Chusnul Chotimah menyoroti berita yang menyebutkan bahwa tim Anies Baswedan, Bambang Widjojanto cuti dari TGUPP (Tim Gubernur untuk Percepatan Pembangunan) DKI Jakarta.
Cuti tersebut dilakukan Bambang demi membela tersangka KPK Mardani H Maming, dia menjadi pengacaranya bersama mantan Wakil Menteri Hukum dan HAM Denny Indrayana.
"Siapa dulu dong pengacaranya, pendukungnya Anies. Mardani Maming Tersangka KPK Resmi Jadi Buron!" ungkapnya yang dikutip dari Twitter @ChusnulCh_, Selasa (26/7).
Cuitan Chusnul ini dipertanyakan, karena tidak ada keterkaitan antara buronnya Mardani Maming dengan pengacaranya, yaitu Bambang Widjojanto.
"Woiiii….apa hub nya, yang lari itu maming bukan pengacaranya…loe goblok amat sih," tulis akun Twitter @suka****.
Siapa dulu dong pengacaranya, pendukungnya Anies.Mardani Maming Tersangka KPK Resmi Jadi Buron!https://t.co/qSbCbYSudL pic.twitter.com/KwnXHrkck0
— IG chchotimah (@ChusnulCh__) July 26, 2022Sumber: NewsWorthy
Artikel Terkait
Anwar Usman Bisa Saja Menyesal Karir Hancur Gegara Gibran
VIRAL Beredar Foto MABA Fakultas Kehutanan UGM 1980, Tak Ada Potret Jokowi?
Gibran dan Dua Rekannya Ditangkap Polisi terkait Dugaan Penggelapan Duit Rp 15 Miliar
Kejagung Sita Rupiah-Mata Uang Asing Riza Chalid