Hal itu diungkapkan Said Didu melalui akun Twitter pribadi miliknya. Dalam cuitannya, Said Didu mempertanyakan sikap dari Kapolri Listyo Sigit Prabowo.
Baca Juga: Kena Cecar Soal Kabar Kenaikan Harga BBM, Said Didu Bikin Mati Kutu Puan Maharani: Sekedar Mengingatkan, Jangan Bohongi Rakyat!
Said Didu mengkhawatirkan soal citra polisi lantaran adanya perkara calo dalam penerimaan anggota polisi.
"Pak Kapolri @ListyoSigitP yth, bagaimana mengharap polisi baik dari proses seperti ini?," ujar Said Didu melalui akun Twitter pribadi miliknya pada Senin (22/8).
Sementara itu, diketahui dari pemberitaan yang ditanggapi Said Didu, perkara calo pada penerimaan anggota Polri gelombang II tahun anggaran 2022 terjadi di Polda Sulawesi Tengah. Ada 18 peserta seleksi yang memberikan uang kepada Briptu D.
Kabidhumas Polda Sulteng, Kombes Polisi Didik Supranoto menegaskan bahwa hal tersebut terkuak lantaran sebagai bentuk nyata Polda Sulawesi Tengah (Sulteng) dalam memberantas calo penerimaan anggota Polri gelombang II tahun anggaran 2022.
"Ini merupakan komitmen Polda Sulteng untuk memberantas praktek percaloan dalam penerimaan anggota Polri," ungkap Didik.
Baca Juga: Bagikan Momen Wajah Sumringah Bersama Erick Thohir, Said Didu: Politik Seperlunya, Selebihnya...
Selain itu, Didik juga menegaskan bahwa penangkapan Briptu D dalam kasus tersebut bermula dari laporan masyarakat yang masuk ke Polda Sulteng. Usai dilakukan penyelidikan dan dipastikan informasi tersebut benar, maka dilakukan penangkapan terhadap Briptu D dan saat penangkapan pun tidak ada perlawanan apapun dari Briptu D.
Uang sebesar Rp4,4 miliar dalam mobil Briptu D pun diamankan Polisi sebagai barang bukti.
Pak Kapolri @ListyoSigitP yth, bagaimana mengharap polisi baik dari proses seperti ini ? https://t.co/2YoqUqUBRI
— Muhammad Said Didu (@msaid_didu) August 22, 2022Sumber: NewsWorthy
Artikel Terkait
Anwar Usman Bisa Saja Menyesal Karir Hancur Gegara Gibran
VIRAL Beredar Foto MABA Fakultas Kehutanan UGM 1980, Tak Ada Potret Jokowi?
Gibran dan Dua Rekannya Ditangkap Polisi terkait Dugaan Penggelapan Duit Rp 15 Miliar
Kejagung Sita Rupiah-Mata Uang Asing Riza Chalid