Aksi itu digelar oleh BEM SI (Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia) serta Gerakan Nasional Mahasiswa Indonesia (GMNI). Massa aksi meminta perwakilan Istana menemui pengunjuk rasa untuk mendengar tuntutan dan aspirasi mereka secara langsung.
Baca Juga: Buntut Subsidi BBM, Pertamina Bongkar Kebohongan Sri Mulyani, Pengamat: Dimana Posisi Jokowi dalam Pertengkaran
Sebelumnya, Kepala Sekretarian Presiden atau Kasetpres, Heru Budi Hartono (6/9/2022) mengatakan, perwakilan pejabat Istana sempat direncanakan akan menemui demonstran dan akan mendengarkan aspirasi mereka. Heru menjelaskan pada saat itu Presiden Jokowi tidak ada di Jakarta.
"Ya entah dari Kepala Staf Presiden atau dari mana ya kita terima saja. Aspirasinya apa. Ntar kita lihat perkembangan," ujar Heru Budi Hartono (6/9/2022).
Artikel Terkait
Anwar Usman Bisa Saja Menyesal Karir Hancur Gegara Gibran
VIRAL Beredar Foto MABA Fakultas Kehutanan UGM 1980, Tak Ada Potret Jokowi?
Gibran dan Dua Rekannya Ditangkap Polisi terkait Dugaan Penggelapan Duit Rp 15 Miliar
Kejagung Sita Rupiah-Mata Uang Asing Riza Chalid