Mentimun adalah anggota keluarga Cucurbitaceae yang mencakup buah-buahan dan sayuran lain seperti melon, labu dan labu. Karena senyawa bioaktif yang disebut fisetin, mentimun memiliki sifat antioksidan yang kuat, menetralkan radikal bebas dari sel-sel tubuh dan mencegah atau mengurangi kerusakan yang disebabkan oleh oksidasi. Mekanisme ini dapat mencegah atau membantu pengobatan banyak penyakit kronis seperti diabetes, obesitas dan kanker. Lihat yang asli
→ Lihat pertanyaan dan jawaban ahli lainnya terkait Mentimun.
→ Suka Mentimun? Dapatkan fakta gizi, tip dari ahli kesehatan, dan lainnya
Mentimun rendah kalori tetapi tinggi air dan serat larut. Mereka dapat membantu dengan hidrasi dan manajemen berat badan. Mentimun mengandung cukup banyak vitamin C, vitamin K, dan Kalium. Mentimun juga mengandung flavonoid dan tanin. Ini adalah antioksidan yang dapat mengurangi risiko penyakit kronis. Mentimun harus dimakan tanpa dikupas untuk memaksimalkan kandungan nutrisinya karena mengupas dapat mengurangi jumlah serat dan beberapa nutrisi. Lihat yang asli
→ Lihat pertanyaan dan jawaban ahli lainnya terkait Mentimun.
Artikel Terkait
Anwar Usman Bisa Saja Menyesal Karir Hancur Gegara Gibran
VIRAL Beredar Foto MABA Fakultas Kehutanan UGM 1980, Tak Ada Potret Jokowi?
Gibran dan Dua Rekannya Ditangkap Polisi terkait Dugaan Penggelapan Duit Rp 15 Miliar
Kejagung Sita Rupiah-Mata Uang Asing Riza Chalid