POLHUKAM.ID - Belakangan ini media sosial dihebohkan dengan seorang gelandangan yang ternyata alumni ITB bernama Enuh Nugraha.
Diduga Enuh Nugraha menjadi ODGJ setelah ditinggal sang kekasih.
Enuh adalah seorang alumni Institut Teknologi Bandung (ITB) yang mengambil jurusan Teknik Kelautan pada angkatan 1997.
Sosok Enuh tertangkap dalam sebuah video yang diunggah di channel YouTube Sinau Hurip pada 12 Oktober 2023.
Video tersebut diawali dengan Enuh yang mengakui statusnya sebagai alumni ITB sedang duduk di pinggir jalan dan merangkai sampah-sampah plastik.
Dalam percakapan tersebut, Enuh mengungkapkan bahwa ia berasal dari Ujungberung, Bandung.
Terlihat dalam penampilan yang serba lusuh, dan diduga mengalami gangguan jiwa, ia menyebut bahwa ia berjalan untuk mencari mainan anak-anak.
Percakapan berlanjut ke topik keluarga Enuh, dan ia menjelaskan bahwa ia tidak memiliki istri, anak, atau saudara.
Ia juga sempat menyebutkan nama orang tuanya meskipun dengan suara yang kurang jelas.
Enuh juga membagikan informasi mengenai pendidikannya, mulai dari sekolah dasar, sekolah menengah, hingga sekolah menengah atas.
Ia bersekolah di SD dan SMP Ujung Berung, sementara SMA di Cikutra.
Artikel Terkait
Anwar Usman Bisa Saja Menyesal Karir Hancur Gegara Gibran
VIRAL Beredar Foto MABA Fakultas Kehutanan UGM 1980, Tak Ada Potret Jokowi?
Gibran dan Dua Rekannya Ditangkap Polisi terkait Dugaan Penggelapan Duit Rp 15 Miliar
Kejagung Sita Rupiah-Mata Uang Asing Riza Chalid