POLHUKAM.ID - konflik Israel-Palestina mulai memasuki bulan kedua, dimana tercatat ribuan nyawa hilang. Selain itu, menlu AS dan Turki sepakat agar pengiriman bantuan kemanusiaan ke Gaza tanpa ada gangguan.
Demikian topik berita utama seputar Gaza, sebagaimana dikutip dari kantor berita Turki, Anadolu Agency, Selasa (7/11/2023).
Konflik Israel-Palestina memasuki bulan kedua dan jumlah korban tewas di Gaza melebihi 10.000 jiwa, kata kata Kementerian Kesehatan Palestina pada hari Senin.
Ashraf al-Qudra, juru bicara Kementerian Kesehatan, mengatakan pada konferensi pers bahwa tentara Israel membunuh 10.022 orang dan melukai lebih dari 25.000 orang.
Korban tewas termasuk 4.104 anak-anak dan 2.641 perempuan. Sekitar 2.350 orang masih berada di bawah reruntuhan, tambahnya.
Pada hari Senin, pesawat tempur Israel menargetkan tiga rumah sakit yang berdekatan di Kota Gaza, termasuk rumah sakit mata, rumah sakit jiwa dan Rumah Sakit Anak Al-Rantisi.
Artikel Terkait
Anwar Usman Bisa Saja Menyesal Karir Hancur Gegara Gibran
VIRAL Beredar Foto MABA Fakultas Kehutanan UGM 1980, Tak Ada Potret Jokowi?
Gibran dan Dua Rekannya Ditangkap Polisi terkait Dugaan Penggelapan Duit Rp 15 Miliar
Kejagung Sita Rupiah-Mata Uang Asing Riza Chalid