Jembatan Megah Senilai Rp364 Miliar Nekat Dibangun Sepanjang 2,7 Kilometer di Lokasi Rawan Gempa, Lokasinya Ada di ...

- Selasa, 23 Januari 2024 | 15:02 WIB
Jembatan Megah Senilai Rp364 Miliar Nekat Dibangun Sepanjang 2,7 Kilometer di Lokasi Rawan Gempa, Lokasinya Ada di ...

polhukam.id -- Jembatan megah sepanjang 2.7 kilometer nekat dibangun di lokasi rawan gempa dengan anggaran senilai Rp364 Miliar.

Dilansir polhukam.id dari laman binamarga.pu.go.id, lokasi pmbangunan jembatan ini terletak di zona rawan gempa.

Jembatan ini dibangun hanya 50 meter dari pusat gempa D.I. Yogyakarta tahun 2006.

Baca Juga: Banten Mengudara, Bangun Jembatan Terlebar di Indonesia dengan Anggaran Rp165 Miliar, Lebar Capai 33,8 Meter

Jembatan ini dibangun sepanjang 2,7 kilometer di atas Sungai Opak, menghubungkan Kretek-Samas dan Poncosari-Greges di Kecamatan Kretek.

Jembatan yang diresmikan pada juni 2023 lalu ini diberi nama Jembatan Kretek II yang terletak di Kabupaten Bantul, Yogyakarta.

Jembatan Kretek II merupakan bagian integral dari Jalur Jalan Lintas Selatan (JJLS).

Baca Juga: Aceh Makin Berjaya, Resmikan Jembatan Terpanjang Senilai Rp114 Miliar yang Sudah Diimpikan Sejak 24 Tahun Lalu

Halaman:

Komentar

Terpopuler