HALLO.DEPOK.ID - Heboh dan menggemparkan, penyanyi Veri AFI dari Akademi Fantasi Indosiar (AFI) mendapatkan teror dari pinjaman online (pinjol).
Meski tidak pernah meminjam uang lewat pinjaman online, Veri AFI menjadi korban tagihan fiktif yang mengancam data pribadinya.
Kini, ia bersiap melapor ke polisi untuk menempuh jalur hukum.
Veri AFI mengakui bahwa ia sempat mendapatkan teror dari oknum pinjol yang mengancam data pribadinya.
Peristiwa ini bermula ketika Veri AFI mencoba beberapa aplikasi pinjol untuk mempelajari cara kerjanya, tanpa berniat untuk melakukan pinjaman.
Namun, yang seharusnya menjadi pengalaman belajar justru membuat Veri AFI menjadi korban dugaan teror dan tagihan fiktif dari aplikasi pinjol tersebut.
Menyikapi kejadian ini, Veri AFI berencana melaporkan beberapa aplikasi pinjol ke Polres Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Kuasa hukum Veri AFI, Mila Ayu, menyatakan bahwa kliennya akan membuat laporan polisi terkait dugaan ilegal akses dan ancaman terhadap data pribadi.
Baca Juga: Momen Kelima Kalinya Ibra Azhari Ditangkap Terkait Narkoba
Artikel Terkait
Abu Janda Cs Terancam Bui! 40 Ormas Islam Lapor Polisi, Publik Desak Proses Hukum Tanpa Pandang Bulu
Kasus Pemukulan Waketum PSI Berakhir Damai: Restorative Justice Jadi Jalan Tengah
Ijazah Jokowi Digugat Lagi ke PN Solo! Alumni UGM Ini Bongkar Misi di Balik Gugatan
KPK Bongkar Aliran Duit Panas DJKA ke Stafsus, Kini Menduga Mengalir ke Eks Menhub Budi Karya