HALLO.DEPOK.ID - Heboh dan menggemparkan, penyanyi Veri AFI dari Akademi Fantasi Indosiar (AFI) mendapatkan teror dari pinjaman online (pinjol).
Meski tidak pernah meminjam uang lewat pinjaman online, Veri AFI menjadi korban tagihan fiktif yang mengancam data pribadinya.
Kini, ia bersiap melapor ke polisi untuk menempuh jalur hukum.
Veri AFI mengakui bahwa ia sempat mendapatkan teror dari oknum pinjol yang mengancam data pribadinya.
Peristiwa ini bermula ketika Veri AFI mencoba beberapa aplikasi pinjol untuk mempelajari cara kerjanya, tanpa berniat untuk melakukan pinjaman.
Namun, yang seharusnya menjadi pengalaman belajar justru membuat Veri AFI menjadi korban dugaan teror dan tagihan fiktif dari aplikasi pinjol tersebut.
Menyikapi kejadian ini, Veri AFI berencana melaporkan beberapa aplikasi pinjol ke Polres Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Kuasa hukum Veri AFI, Mila Ayu, menyatakan bahwa kliennya akan membuat laporan polisi terkait dugaan ilegal akses dan ancaman terhadap data pribadi.
Baca Juga: Momen Kelima Kalinya Ibra Azhari Ditangkap Terkait Narkoba
Artikel Terkait
Noel Bocorkan Kode Parpol di Skandal Sertifikasi K3: Huruf K dan 3 Huruf Ini!
KPK Telusuri Aset Ridwan Kamil Hingga Luar Negeri, Benarkah Terkait Korupsi Rp222 Miliar Bank bjb?
Buni Yani Tantang KPK: OTT Gencar Tapi Tak Berani Usut Jokowi dan Keluarga, Kenapa?
Dalang Pencurian Emas 774 Kg Dibebaskan Jadi Tahanan Rumah, Ini Fakta Hukum yang Bikin Geram!