TAKISUNG - Kondisi dermaga tempat berlabuhnya kapal-kapal nelayan di Desa Pagatan besar, Kecamatan Takisung saat ini cukup memprihatinkan. Kondisi ini sudah lama dirasakan dan mengganggu aktivitas nelayan setempat.
Keadaan tersebut sudah disampaikan kepada pihak terkait. Namun belum ada tindak lanjut, sehingga mereka terpaksa membuat jalan/titian agar kapal mereka bisa berlabuh.
Menurut Kepala Desa Pagatan Besar, Hamberani, dermaga tambat labuh kapal nelayan tersebut dibangun pada tahun 2009 lalu. Panjangnya 150 meter dengan lebar empat meter.
"Saat ini dermaga itu tak bisa lagi berfungsi karena ambruk, tak tahan menahan beban diatasnya serta penyangga tiang terlalu lebar," ucapnya, Senin (8/1).
Ia pun berharap kepada pemerintah bisa memperbaiki dermaga tersebut, baik itu melalui pemerintah kabupaten, pemerintah provinsi atau pusat.
"Kami inginnya lebarnya 2 meter dengan panjang melebihi yang dulu," ucapnya.
Artikel Terkait
Fadjar Donny Tjahjadi Tersangka Korupsi CPO Rp 13 T: Kok Kekayaannya Cuma Rp 6 Miliar?
Noel Bocorkan Kode Parpol di Skandal Sertifikasi K3: Huruf K dan 3 Huruf Ini!
KPK Telusuri Aset Ridwan Kamil Hingga Luar Negeri, Benarkah Terkait Korupsi Rp222 Miliar Bank bjb?
Buni Yani Tantang KPK: OTT Gencar Tapi Tak Berani Usut Jokowi dan Keluarga, Kenapa?