POLHUKAM.ID - Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI), Jenderal Agus Subiyanto menegaskan prajurit aktif harus mundur jika menduduki jabatan sipil. Hal itu menjadi perbincangan publik.
Muncul pertanyaan, bagaimana dengan letkol giveaway? Letkol giveaway adalah sebutan untuk Deddy Corbuzier.
Julukan itu diberikan salah satu anggota TNI AL, Sersan Mayor (Serma) Ahmad Yusuf. Ia adalah anggota TNI AL yang juga stand up comedy-an atau komika,
Di siniar Close The Door milik Deddy. Ahmad tak segan-segan menyebut Deddy demikian.
Ia mengatakan anggota TNI bersusah payah mendapatkan pangkat dimulai dari pendidikan khusus. Tapi hal itu tidak bagi Deddy.
"Kan nyatanya gitu, kan. Yang saya sampaikan itu kan fakta," ungkap Serma Ahmad.
"Kalau tentara itu kan ada pendidikannya. Sampean ada pendidikannya, nggak?" ujarnya.
Mendapatkan pernyataan tersebut, Deddy Corbuzier tampak tak bisa menggelak dan mengiyakan pertanyaan tersebut.
"Nggak," jawab Deddy.
Artikel Terkait
OTT KPK Gagalkan Gubernur Riau Kabur, Ini Identitas dan Modus yang Bikin Heboh
BREAKING: KPK Umumkan Nasib Gubernur Riau Abdul Wahid Pagi Ini! Ini Fakta OTT dan Uang Sitaan Rp1 Miliar+
Ustadz Abdul Somad Beri Dukungan Usai Gubernur Riau Abdul Wahid Kena OTT KPK, Ini Pesan Hadistnya
OTT KPK! Harta Fantastis Gubernur Riau Abdul Wahid Tembus Rp4,8 Miliar, Ini Rinciannya