polhukam.id- Kerajaan Arab Saudi menyediakan total 3.267 ton bantuan kemanusiaan untuk warga Palestina di Jalur Gaza. Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia Faisal bin Abdullah Al-Mudi mengatakan, hingga kini 27 pesawat yang mengangkut lebih dari 604 ton bantuan.
Bantuan tersebut terdiri atas makanan, pasokan medis dan perlengkapan pengungsian telah memasuki Jalur Gaza. Kerajaan juga memberikan dana bantuan melalui WFP sebesar sekitar Rp77 miliar, melalui ICRC sekitar Rp155 miliar, UNRWA senilai sekitar Rp232 miliar. Lalu WHO sekitar Rp155 miliar.
Dubes menambahkan, Kerajaan Arab Saudi terus melakukan upaya baik secara kemanusiaan maupun politis. ''Termasuk menyerukan masyarakat internasional untuk bersama-sama bertanggung jawab atas peristiwa yang terjadi di Gaza, terutama antara Israel dan Hamas," kata Dubes Faisal di Kedutaan Besar Arab Saudi, Kamis (21/12/2023).
Baca Juga: MER-C Mengecam Keras Rumah Sakit Indonesia di Gaza Dijadikan Markas Pasukan Israel, Akan Surati WHO
Dubes mengatakan, perang Hamas dan Israel, telah menimbulkan banyak korban. Serta semakin melunturkan nilai-nilai kemanusiaan.
Artikel Terkait
Joe Biden Meninggal 2019? Fakta Mengejutkan di Balik Klaim Epstein Files
Lavrov Bongkar Satanisme Elite Barat: Inikah Wajah Asli Deep State yang Terungkap dari Dokumen Epstein?
Dokumen Rahasia Terungkap: Surat Kematian Jeffrey Epstein Terbit SEBELUM Ia Ditemukan Tewas!
Misteri Wajah di Uang $20: Benarkah Jeffrey Epstein Adalah Reinkarnasi Andrew Jackson?