polhukam.id - Di tengah banyaknya penolakan masyarakat dunia terhadap Israel, Thailand justru berupaya untuk menjalin kolaborasi dengan negara tersebut.
Thailand berkolaborasi dengan Israel dalam rangka memproduksi rudal anti tank SPIKE dan memasarkannya di Asia Tenggara.
Lantas apa motivasi Thailand untuk berkolaborasi dengan Israel dalam hal produksi rudal anti tank SPIKE? Mengapa terkesan nekat melakukannya saat boikot terhadap negara mitranya menggema di hampir seluruh penjuru dunia?
Perjanjian dengan Thailand tidak dilakukan langsung oleh Israel, melainkan melalui perusahaan Rafael Advanced Defense Systems.
Begitupun halnya Negeri Gajah Putih yang meneken kontrak atas nama Defense Technology Institute (DTI).
Proses produksi yang siap dimulai dalam waktu dekat merupakan tindak lanjut setelah kesepakatan akuisisi terjalin akhir tahun 2020 lalu
Artikel Terkait
Israel Bangun Pangkalan Militer Rahasia di Gurun Irak untuk Serang Iran, AS Tahu tapi Irak Tak Diizinkan Tahu
Dokumen FBI Bocor: Makhluk 4 Kaki Keluar dari UFO, Ini Bukti Mengerikannya!
Kisah di Balik 4 Anak Elon Musk: Mantan Dewan OpenAI Bongkar Rahasia Donasi Sperma & Gugatan Besar
Pentagon Buka 160 Dokumen UFO Rahasia: Laporan Astronot Apollo hingga Rekaman Militer yang Bikin Penasaran