polhukam.id - Strudel adalah sejenis pastry yang terkenal dengan teksturnya yang renyah dan lapisan-lapisannya yang tipis.
Asal-usulnya dapat ditelusuri ke Austria, di mana strudel pertama kali dikenal sebagai makanan khas yang diisi dengan apel atau bahan-bahan lainnya.
Namun, seiring waktu variasi isian strudel telah berkembang di berbagai belahan dunia, termasuk di Indonesia.
Baca Juga: Resep mie kluntung jawa: spesial dan juga bikin nagih!
Adapun Strudel pisang memadukan cita rasa tropis pisang dengan kelembutan adonan pastry, menciptakan perpaduan yang lezat dan memanjakan lidah.
Rasanya yang manis alami dari pisang, berpadu dengan renyahnya lapisan adonan, membuat strudel pisang menjadi pilihan sempurna untuk hidangan penutup atau camilan spesial.
Bahan-bahan:
Baca Juga: Resep dodol ketan hitam: camilan tradisional enak dan lezat
- 1 lembar puff pastry siap pakai
- 3 buah pisang matang (jenis pisang kepok atau pisang raja)
- 50 gram gula pasir
- 1 sdm kayu manis bubuk
- 50 gram kismis (opsional)
- 1 butir telur (dikocok, untuk olesan)
- Gula bubuk (untuk taburan)
Baca Juga: Resep potato stick: camilan gurih yang renyah, dan mudah dibuat
- Panaskan oven pada suhu 180°C.
- Kupas pisang dan potong memanjang menjadi dua atau tiga bagian sesuai ukuran.
- Campurkan gula pasir dan kayu manis bubuk dalam satu wadah.
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: unews.id
Artikel Terkait
Jadi caddy golf, wanita cantik ini dapat uang tip lebih dari Rp1 juta per hari hingga bisa membiayai adiknya kuliah
Tukang Becak Mendadak Jadi Milarder, Menang Undian Rp 100 M
Kerja cuci peralatan dapur dan mengepel lantai, WNI di Australia digaji Rp40 Juta per bulan!
Jadi tukang petik buah anggur dibayar per Box, kerja di Australia bisa raup Rp4 Juta sehari