Strudel pisang: kelezatan pastry dengan sentuhan tropis

- Minggu, 28 Juli 2024 | 04:32 WIB
Strudel pisang: kelezatan pastry dengan sentuhan tropis

polhukam.id - Strudel adalah sejenis pastry yang terkenal dengan teksturnya yang renyah dan lapisan-lapisannya yang tipis.

Asal-usulnya dapat ditelusuri ke Austria, di mana strudel pertama kali dikenal sebagai makanan khas yang diisi dengan apel atau bahan-bahan lainnya.

Namun, seiring waktu variasi isian strudel telah berkembang di berbagai belahan dunia, termasuk di Indonesia.

Baca Juga: Resep mie kluntung jawa: spesial dan juga bikin nagih!

Adapun Strudel pisang memadukan cita rasa tropis pisang dengan kelembutan adonan pastry, menciptakan perpaduan yang lezat dan memanjakan lidah.

Rasanya yang manis alami dari pisang, berpadu dengan renyahnya lapisan adonan, membuat strudel pisang menjadi pilihan sempurna untuk hidangan penutup atau camilan spesial.

Bahan-bahan:

Halaman:

Komentar

Terpopuler