Agus Fatoni Sidak Pasar Pantau Harga Sembako Jelang Nataru

- Senin, 25 Desember 2023 | 14:01 WIB
Agus Fatoni Sidak Pasar Pantau Harga Sembako Jelang Nataru

polhukam.id - Jelang momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024, Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Selatan Agus Fatoni bersama Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Yanuar Adil dan Pj Walikota Lubuk Linggau Trisko Defriansyah menyidak sejumlah pasar-pasar di daerah.

Sidak ini bertujuan guna memastikan harga bahan pokok di lapangan stabil dan tidak ada pelonjakan harga.

Kali ini, mereka menyidak langsung salah satu pasar murah yang berlokasi di Pasar Bukit Sulap Kota Lubuk Linggau, Sumatera Selatan, Minggu (24/12/2023).

Baca Juga: Tiga Stakeholder Bersinergi Kembangkan Sepakbola Wanita

"Alhamdulilah kebutuhan harga bahan pokok rata-rata di Nataru ini cukup terkendali di Sumsel khususnya di Lubuklinggau," kata Fatoni.

Berdasarkan peninjauannya kali ini, Fatoni memastikan harga sejumlah kebutuhan pokok relatif stabil terkendali bahkan ada yang mengalami penurunan harga.

"Harga cabai sudah turun, bawang putih juga turun. Kemudian daging, telur itu stabil. Rata-rata cukup baik harganya. Ini berkat kerjasama kita semua berkat operasi pasar dan masyarakat yang melakukan gerakan menanam," jelas Fatoni.

Halaman:

Komentar

Terpopuler