POLHUKAM.ID - Kematian mendadak diplomat Kementerian Luar Negeri (Kemlu), Arya Daru Pangayunan, terus menjadi sorotan publik.
Belakangan, muncul nama Farah—sosok perempuan yang diduga memiliki kedekatan khusus dengan Arya.
Farah disebut-sebut bekerja di lingkungan Kemlu dan memiliki suami yang juga bertugas di salah satu instansi negara.
Dugaan semakin menguat ketika media lampumerah.co.id mengungkapkan bahwa suami Farah juga memiliki keterkaitan dengan Arya.
"Ya, betul Farah kerja di Kemlu dan dugaan suaminya ikut kost di dekat ADP," kata seorang jurnalis kepada porosjakarta.com, mengacu pada inisial Arya Daru Pangayunan.
Sementara itu, Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya membenarkan bahwa Farah sudah dimintai keterangan dalam penyelidikan kasus ini.
"Sudah diperiksa," ujar Direskrimum Polda Metro Jaya, Kombes Wira Satya Triputra, Selasa (29/7/2025) di Jakarta.
Sebelum kematian Arya, keduanya diketahui sempat terlihat bersama saat berbelanja di pusat perbelanjaan Grand Indonesia, Jakarta, pada Senin (7/7/2025).
Hingga kini, publik terus menanti kejelasan soal hubungan antara Farah, suaminya, dan Arya Daru, serta peran mereka dalam kasus yang belum terungkap sepenuhnya ini.***
Sumber: porosjakarta
Artikel Terkait
Viral Video 22 Detik Diplomat Arya Daru di Dalam Kos, Kalimat Penjaga Kos Jadi Sorotan!
Beredar Isu Suami Farah yang Temani Arya Daru ke GI Seorang Aparat, Polisi Bungkam
Rekaman CCTV Disorot Lagi, Ahli Lihat Gerak Gerik Janggal Penjaga Kos Arya Daru: Terkesan Sandiwara
Jokowi dan Prabowo Berseberangan Soal Hasto yang Dapat Amnesti