Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti berharap Presiden Prabowo Subianto bisa blak-blakan menyebut aktor ekonomi yang disebut telah memiskinkan rakyat Indonesia.
Penegasan tersebut disampaikan Susi sebagai bentuk dukungan terhadap pemerintahan Prabowo untuk menyejahterakan rakyat dan memberangus elite yang hanya mementingkan kantong pribadinya.
Susi bahkan meminta aktor-aktor yang dimaksud dibuka secara gamblang kepada masyarakat agar tidak ada yang ditutup-tutupi.
"Kami dukung Bapak, bila mereka tidak berubah, Bapak sebutkan namanya/dan tunjukkan orangnya," kata Susi dikutip dari akun X pribadinya, Kamis, 7 Agustus 2025.
Masih dalam unggahannya, Susi turut menautkan pidato Prabowo yang menyinggung ada aktor-aktor yang punya agenda kepentingan pribadi tanpa memperdulikan kondisi masyarakat.
Prabowo menegaskan, pemerintah tidak menerima upaya-upaya sistematis yang berpotensi memiskinkan rakyat demi kepentingan segelintir pihak.
"Kita tidak bisa dibohongi, kita tidak bisa ditipu lagi, kita ingin baik kita ingin beri kesempatan kepada semua tapi kita tidak rela rakyat Indonesia dimiskinkan terus," ujar Prabowo dalam Sidang Paripurna Kabinet di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu, 6 Agustus 2025.
Sumber: rmol
Foto: Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti/Net
Artikel Terkait
Sosok Letjen Tandyo Budi, Lulusan Akmil 91 Eks Anak Buah Prabowo yang Ditunjuk jadi Wakil Panglima TNI
Habiskan biaya Rp6,7 Miliar, Film Animasi Merah Putih One For All justru dihujat, netizen: Malu-maluin!
Prabowo: Indonesia Defensif, Kalau Perang Dibilang Tak Bisa Menang Itu Keliru
Heboh Momen Gibran Tak Salami AHY, Netizen: Ada yang Ketakutan Kalah Cerdas