Usai Rantis Lindas Ojol, Beredar Video Seorang Berseragam Brimob Diduga Tewas

- Jumat, 29 Agustus 2025 | 00:05 WIB
Usai Rantis Lindas Ojol, Beredar Video Seorang Berseragam Brimob Diduga Tewas


POLHUKAM.ID
- Salah seorang berseragam Brimob diduga meninggal dalam kericuhan yang terjadi saat demonstrasi di sekitar gedung DPR RI, Kamis (28/8/2025).

Berdasarkan video yang diterima inilah.com, terlihat massa mengerumuni salah seorang yang mengenakan seragam Brimob yang diduga telah meninggal tersebut.

Terlihat, seorang berseragam Brimob itu digotong oleh salah seorang massa berjaket ojek online (ojol). Anggota tersebut terlihat mengalami luka serius di bagian kepala dan tidak sadarkan diri.

Sebelumnya, kendaraan taktis atau rantis milik aparat kepolisian melindas seseorang berseragam ojek online dalam kericuhan usai demonstrasi di depan Gedung DPR/MPR, Kamis (28/8/2025). Insiden tersebut diketahui terjadi di area depan Rumah Susun Bendungan Hilir (Rusun Benhil) II.

Dari video yang diterima inilah.com, tampak mobil rantis tersebut melaju kencang di tengah jalan yang dipenuhi banyak massa berkumpul. Sontak, mobil itu menabrak seseorang yang mengenakan seragam ojol.

Namun, rantis itu tetap memaksa untuk terus melaju meski korban telah terkapar. Beberapa demonstran terlihat mencoba mengejar dan menghentikan mobil tersebut.

Sumber: inilah

Komentar