"Reshufle kabinet saat ini tidak ada gunanya," kata Ubed sapaan Ubedilah Badrun melalui layanan pesan, Rabu.
Menurut dia, pergantian menteri oleh Jokowi pada Rabu ini tidak bermakna straregis, karena sekadar memberi tempat bagi partai baru masuk koalisi.
"Kesan yang muncul di hadapan publik nasional dan internasional adalah pemerintahan ini makin tidak kredibel," lanjut Ubed.
Aktivis 1998 itu mengatakan akar persoalan tidak lancarnya roda pemerintahan itu bukan bermuara dari menteri saja.
Ubed mengatakan bahwa ketidakmampuan Jokowi merekrut menteri berkualitas dan memgatur para pembantunya dib kabinet yang membuat pemerintahan kurang optimal.
Artikel Terkait
Duel Maut Khalid bin Walid vs Hormuz: Rahasia Kemenangan Pedang Allah yang Mengejutkan di Pertempuran Rantai
Oknum Ustaz di Karawang Dihajar Massa, Ini Kronologi Lengkap yang Bikin Geram!
Guru MTs Depok Tertangkap Basah di Pamulang, Diduga Tularkan HIV Lewat Cara Mengerikan Ini!
Gibran Liburan di Bali, JK Berdialog Perdamaian: Siapa yang Lebih Dibutuhkan Publik Saat Ini?