Dalam reshuffle terbaru, dua sosok anyar yakni Ketum PAN, Zulkifli Hasan, dan mantan Panglima TNI, Hadi Tjahjanto masuk sebagai Menteri Perdagangan dan Menteri Agraria dan Tata Ruang. Mereka menggantikan dua pejabat sebelumnya yakni Muhammad Lutfi dan Sofyan Djalil.
Lengsernya Sofyan Djalil dan Muhammad Lutfi bisa dibilang cukup dapat dipahami. Lutfi dianggap gagal menangani problem kenaikan harga minyak goreng yang berujung kasus hukum. Adapun Sofyan Djalil dianggap gagal dalam mendistribusikan sertifikat tanah pada warga sesuai target yang ditetapkan Jokowi.
Reshuffle dua menteri sendiri cukup mengejutkan apabila melihat rumor sebelumnya yang menyebut Jokowi akan mencopot sekitar lima menteri.
Menteri Koordinator Perekonomian, Airlangga Hartarto, Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo, dan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Siti Nurbaya Bakar yang rumornya bakal diganti ternyata masih bertahan.
Artikel Terkait
Fakta Mengejutkan! Benarkah Diplomasi Prabowo Selamatkan Kapal BBM RI di Selat Hormuz? Ini Kata DJ Donny
Napi Korupsi Rp233 Miliar Kedapatan Nongkrong di Coffee Shop, Ini Sanksi Mengejutkan yang Diterimanya
Skandal MBG: Hanya 6,5% untuk Anak, 44% Dikorup Elit & Pengelola?
STNK 2026 Bisa Diperpanjang Tanpa KTP Pemilik Lama, Tapi Ada Bom Waktu di 2027!