Federasi Senam Israel Gugat Indonesia ke CAS, Erick Thohir: Kami Punya Aturan Sendiri
Federasi Senam Israel secara resmi telah mengambil langkah hukum dengan menggugat Pemerintah Indonesia di Pengadilan Arbitrase Olahraga (CAS). Gugatan ini dilayangkan sebagai respons atas pelarangan partisipasi atlet Israel dalam Kejuaraan Dunia Senam Artistik 2025 yang akan diselenggarakan di Jakarta.
Dalam pernyataannya, Federasi Senam Israel mengecam keras keputusan Indonesia yang mereka nilai berlebihan dan bertentangan dengan semangat sportivitas serta integritas kompetisi olahraga internasional. Mereka menegaskan penolakan terhadap kebijakan tersebut dan menuntut penjelasan serta tindakan korektif.
"Keputusan Indonesia tidak hanya keterlaluan, tetapi juga sangat mengkhawatirkan bagi keadilan dunia olahraga. Kami akan menentang keputusan ini dengan segala cara," tulis Federasi tersebut, seperti dikutip dari The Times of Israel.
Melalui banding yang diajukan ke CAS, Federasi Senam Israel berharap atlet-andalannya, termasuk juara Olimpiade Artem Dolgopyat, tetap diberikan kesempatan untuk turut berkompetisi dalam kejuaraan bergengsi tersebut.
Artikel Terkait
Said Iqbal Bongkar Alasan Menolak Pilkada Tidak Langsung: Upah Buruh Bisa Ditekan!
SBY Peringatkan: Inilah Alasan Utama Banyak Negara Hancur, Indonesia Harus Waspada!
Gus Yaqut Tersangka Korupsi Kuota Haji: Kronologi Lengkap & Sindiran Pedas Setan Saja Sujud Hormat
Viral Menyamar Jadi Pramugari, Nisya Malah Dapat Beasiswa Gratis: Ini Kisah Lengkapnya