Terakhir, akibat ulah Puan itu, netizen banyak menyayangkan, karena Ketua DPR itu dinilai tak bisa menghormati dan menjaga wibawa seorang kepala negara.
"Tentu apa yang dilakukan oleh Puan seolah ingin menjatuhkan wibawa Jokowi sebagai Presiden," kata Fernando kepada Polhukam.id.
Selain itu, Puan juga dinilai tengah menggiring opini bahwa Jokowi sudah tunduk dan taat kepada perintah Mega untuk mendukung Puan di Pilpres 2024.
"Jadi Puan itu emang sengaja sepertinya ingin memainkan suasana, supaya seolah-olah Jokowi sudah tunduk dan sepakat pada keputusan Megawati dan sudah ada kesepakatan akan mendukung Puan," jelasnya.
Sebelumnya, Sebelumnya, video Ketua DPR RI Puan Maharani yang sedang nge-vlog saat berada di ruang bersama Presiden Jokowi dan para tokoh tengah viral dan menghebohkan publik di jagat media sosial.
Rekaman video tersebut tampaknya direkam oleh Menteri Sekretaris Kabinet Pramono Anung sebelum digelarnya acara pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-2 di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (21/6/2022).
Tak berselang lama, video beredar luas seketika dan banjir beragam tanggapan.
Selain aksi Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani yang tampak ngevlog melalui ponselnya dalam momen itu, salah satu akun di jejaring media sosial Twitter menyorot hal lain.
Adalah momen ketika Presiden Joko Widodo (Jokowi) duduk menghadap Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
Dalam video tersebut, terlihat Jokowi duduk tepat di hadapan Megawati dan menyimak perkataan Presiden ke-5 Republik Indonesia itu.
Jokowi terlihat sangat fokus duduk berdiam diri anteng dengan kedua tangan berada di pangkuan. Terlihat, Megawati berbicara dan menjelaskan sesuatu dengan gestur tangannya.
Sementara itu, di samping di salah satu sisi ruangan, mereka terlihat Puan mengabadikan momen tersebut, bahkan sempat mengalihkan fokus Jokowi yang melambaikan tangan ke arah kamera.
Sikap Jokowi yang tampak diam tersebut disorot dan disebut publik seperti seorang murid mengadap ke guru bimbingan konseling (BK).
Sumber: batam.suara.com
Artikel Terkait
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad Janji Pemerintah Akan Bentuk Satgas PHK Sebagaimana Tuntutan Buruh
Akhirnya Jokowi Perlihatkan Ijazah Aslinya, Ini Alasannya…
Bobby Temukan Anggaran Tak Masuk Akal di Pemprov Sumut, Singgung Dana Tusuk Gigi Rp100 Juta
Mahfud Sentil Fahri Hamzah Rangkap Jabatan Wamen dan Komisaris BUMN: Padahal Dulu Dia Paling Kencang Tuh