Rangkaian Kirab Budaya dan SBC diikuti dan dibuka langsung oleh Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia dan Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka dengan mengendarai kuda serta seluruh delegasi negara G20.
Dalam kesempatan ini, Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia mengungkapkan apresiasi sebesar-besarnya kepada Pemerintah Kota Surakarta atas dukungan dan kerja sama yang baik sebagai tuan rumah penyelenggaraan Pertemuan Kedua TIIWG G20 ini. Kemarin merupakan hari terakhir rangkaian kegiatan Pertemuan Kedua TIIWG G20, khususnya pada pembahasan klaster investasi, perdagangan, dan perindustrian.
"Sekalipun membahas berbagai permasalahan global khususnya investasi, sebagai negara, perlu menjunjung tinggi budaya dan tradisi yang ada di Republik Indonesia. Kita harus terus melestarikan dan menyosialisasikan kepada seluruh pelosok dunia. Ini bukti walaupun berpikir global, tetapi kita bertindak lokal," ucap Bahlil, mengutip sebagaimana dalam rilisnya.
Salah satu delegasi negara G20 asal Swiss mengungkapkan apresiasinya atas pelaksanaan Pertemuan Kedua TIIWG G20 ini.
Artikel Terkait
Prabowo Ingin Perbanyak Konser K-Pop di RI: Kabar Gembira untuk Penggemar!
Said Didu, Roy Suryo, Refly Harun: Manuver Politik atau Akhir dari Sebuah Kelompok?
Febrio & Luky Dicopot? Ini Fakta Rotasi Besar Menkeu Purbaya di Kemenkeu
Menu MBG Nabire Viral: Rendang Hanya Saat Gibran Datang? Ini Faktanya!