POLHUKAM.ID - Perusahaan mobil listrik Tesla membangun showroom di India. Hal itu diartikan sebagai kegagalan Menko Marinves RI, Luhut Binsar Pandjaitan (LBP), menarik investasi ke dalam negeri.
Pengamat kebijakan publik, Jerry Massie, berpendapat, komitmen Tesla membangun showroom di India tergambar dari pertemuan Perdana Menteri India, Narendra Modi, dengan pemilik Tesla, Elon Musk, di New York, Amerika Serikat, Rabu (21/6).
“Kalau Tesla membuka pabrik atau kantor di India, berarti kualitas dan diplomasi mereka lebih hebat dan unggul,” kata Jerry kepada Kantor Berita Politik RMOL, Jumat (23/6).
Menurutnya, pernyataan LBP pasca pertemuan dengan Elon Musk, beberapa waktu lalu, yang menyatakan Tesla akan berinvestasi ke Indonesia, hanya omong kosong.
Artikel Terkait
Ressa Rizky Rosano Buka Suara: Benarkah Sudah Nikah & Punya Anak di Usia 17 Tahun?
PPATK Bongkar Skandal Emas Ilegal Rp155 Triliun: Devisa Negara Bocor ke Singapura?
Habib Bahar bin Smith Ditahan! Ini Pasal Berat yang Menghantuinya
Rahasia Pertemuan Prabowo dengan Tokoh Kunci: Isu Polri, Gaza, dan Pemberantasan Korupsi Terbongkar!