POLHUKAM.ID - Presiden Joko Widodo akan bermalam di Istana Presiden Ibu Kota Nusantara, Kalimantan Timur, Minggu malam, ini sebagai persiapan dirinya berkantor di Kantor Presiden IKN pada Senin (29/7).
"Ya nanti saya bermalamnya di Istana," kata Presiden saat memberikan keterangan pers di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan IKN Kalimantan Timur, Minggu (28/7/2024).
Presiden mengatakan sejumlah infrastruktur pendukung di IKN, seperti pasokan air hingga listrik untuk dirinya bermalam sudah dapat diakses. Kepala Negara juga mengungkapkan kamar tidur beserta sebagian furnitur di Istana juga sudah tersedia.
"Saya sudah diberitahu bahwa air sudah masuk, listrik sudah ada, kamar sudah ada, tempat tidurnya sudah ada, jadi bisa tidurlah," kata Presiden.
Pada kesempatan sebelumnya, Sekretariat Presiden sudah memulai untuk mengisi furnitur dan peralatan kantor untuk mempersiapkan Presiden Joko Widodo berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN).
"Sedang berjalan, kantor presiden kita persiapkan kursi-kursi yang dibutuhkan.
Saya selaku Kasetpres bersama rekan-rekan pejabat Sekretariat Presiden mulai hari ini terus tanggal 25 (Juli) mengisi terus kebutuhan furnitur yang memang harus disiapkan untuk Bapak Presiden," kata Kepala Setpres RI Heru Budi Hartono saat ditemui di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (24/7).
Artikel Terkait
Bahlil Larang Panic Buying BBM & LPG: Ini Dampak Perang Iran dan Cara Bijak Hemat Energi
Update Harga BBM Maret 2026 di Jateng: Pertalite Aman, Pertamax Naik Rp 500, Ini Daftar Lengkapnya!
Misteri Bau Busuk di Masjid Pangandaran Terungkap: Pemuda Tewas Tersengat Listrik Saat Mabuk?
Panglima TNI Copot Kabais? Ternyata Ini Kaitannya dengan Kasus Penyiksaan Aktivis Kontras