POLHUKAM.ID - Pemilik Almaz Fried Chicken, Okta Wirawan mengungkapkan permasalahan serius terkait pengajuan sertifikasi halal untuk restoran ayam gorengnya.
Okta Wirawan membagikan curhatannya melalui Instagram pribadinya @oktawirawan pada Jumat, 7 Februari 2025 lalu.
Berikut 5 fakta pemilik restoran ungkap Diminta Uang Sampai Miliaran saat Urus Sertifikasi Halal:
1. Proses sertifikasi halal berlarut-larut
Melalui unggahan di akun Instagram pribadinya, Okta menyebut bahwa proses mengurus sertifikasi halal yang seharusnya cepat dan transparan justru berlarut-larut hingga enam bulan tanpa kejelasan.
“Pengajuan halal untuk Almaz Friedchicken yang tak kunjung selesai selama enam bulan,” tulis Okta dikutip VIVA Selasa, 11 Februari 2025.
2. Diminta bayar hingga miliaran
Tak hanya soal durasi yang tidak wajar, Okta juga mengungkapkan bahwa pihaknya dikenakan biaya sertifikasi yang fantastis, mencapai ratusan juta rupiah.
“Bahkan ada oknum yang mematok biaya per cabang outlet dan per jumlah karyawan, yang jika ditotal bisa mencapai miliaran!,” ungkapnya.
Artikel Terkait
Waspada! Ini Cara Jitu Menghindari Penipuan Bansos yang Lagi Marak – Jangan Sampai Terjebak Link Palsu!
Menkeu Purbaya Tegas: Tak Akan Ada Tax Amnesty Lagi, Ancaman Sikat Aset bagi yang Bandel!
Bareskrim Gerebek Markas Judol Internasional: 320 WNA Diringkus, Bos Masih Buron!
Wakil Ketua DPR Kritik Keras TNI Bubarkan Nobar Film Pesta Babi: Ini Pembungkaman Kebebasan Berekspresi!