Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas terbang ke Vatikan pada 7 Juni 2022 dini hari. Kedatangan Menag Yaqut ke Vatikan diketahui untuk mengundang Paus Fransiskus untuk datang ke Indonesia.
Turut membersamai kunjungan Yaqut ke Vatikan, Plt. Dirjen Katolik Albertus Magnus Adiyarto Sumardjono, dan Staf Khusus Menag Abdul Qodir.
“Tujuan kunjungan kami ke Vatikan mengundang Paus Fransiskus untuk menyapa umat Katolik dan menyaksikan keragaman yang dimiliki Indonesia,” ujar Yaqut sebagaimana dalam keterangan tertulis resmi Kementerian Agama (Kemenag) dikutip Rabu (8/6/22).
Menurut penuturan Yaqut, sebenarnya Paus Fransiskus sudah berniat datang ke Indonesia, namun karena adanya pandemi Covid-19 hal tersebut batal.
“Sebelum pandemi Paus berencana datang ke Indonesia tapi batal karena pandemi,” tambah Yaqut.
Pada hari pertama kedatangan, Yaqut menyapa warga negara Indonesia (WNI) yang tinggal di Vatikan dan Roma. Di antara mereka adalah biarawati, pelajar, mahasiswa, serta para pekerja.
Baca Juga: Kominfo Gandeng Kemenag dan Muhammadiyah Latih Keterampilan Digital ASN hingga Masyarakat
Artikel Terkait
Pertumbuhan 5,61% Justru Memiskinkan? Ekonom Ungkap Fakta Pahit di Balik Data Ekonomi Indonesia
Demo DJP Sumut: Buruh Bongkar Skandal Perusahaan Fiktif & Dugaan Intimidasi Whistleblower Berani Tolak Suap Rp25 M
Brigpol Arya Gugur Ditembak Saat Cegah Curanmor! Rekaman CCTV Ungkap Detik-Detik Mencekam
Jakmania Wajib Baca! Alumni MBFA Bongkar Fakta di Balik Nasib Persija yang Kian Terpinggirkan