POLHUKAM.ID - Artis Nikita Mirzani resmi ditahan di Polda Metro Jaya, hari ini Selasa (4/3/2025). Nikita ditahan 20 hari atas kasus dugaan pengancaman dan pemerasan terhadap dokter Reza Gladys.
Kepada awak media, Nikita Mirzani ogah memberikan banyak komentar soal penahanannya. Ibu tiga anak itu hanya melempar senyum.
"Ya, gimana? Maunya gimana? Sans (santai)," kata Nikita Mirzani.
Soal perasaannya ditahan lagi, Nikita mengaku tak ingin ambil pusing. Dia optimistis kasus yang menjeratnya kali ini bisa segera selesai.
"Nggak gimana-gimana, biar cepet selesai masalahnya," ujarnya lagi.
Terakhir, Nikita memberikan pesan menohok ketika dimintai tanggapan soal baju tahanan yang dikenakan. Menurutnya, keadaan tersebut sudah sesuai dengan kemauan banyak pihak yang tidak menyukainya.
"Sesuai kemauan lo," katanya tegas.
Diberitakan sebelumnya, Reza Gladys melaporkan Nikita Mirzani, Mail Syahputra, dan dokter Oky Pratama atas kasus dugaan pemerasan dan pencemaran nama baik.
Tak hanya pemerasan, Reza Gladys juga melaporkan Nikita Mirzani dan kawan-kawan atas kasus dugaan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU).
Nikita Mirzani dijerat dengan Pasal 27B ayat (2) UU No. 1 Tahun 2024 tentang ITE, Pasal 368 KUHP tentang pemerasan, serta Pasal 3, 4 dan 5 UU No. 8 Tahun 2010 tentang Tindak Pidana Pencucian Uang
Sumber: inews
Artikel Terkait
Demo DJP Sumut: Buruh Bongkar Skandal Perusahaan Fiktif & Dugaan Intimidasi Whistleblower Berani Tolak Suap Rp25 M
Brigpol Arya Gugur Ditembak Saat Cegah Curanmor! Rekaman CCTV Ungkap Detik-Detik Mencekam
Jakmania Wajib Baca! Alumni MBFA Bongkar Fakta di Balik Nasib Persija yang Kian Terpinggirkan
Viral! Akun X Jepang Salah Sangka, Rumah Jokowi Dikira Rumah Angker Buat Uji Nyali