Jasad Eril ditemukan pada Rabu (8/6) pagi waktu Swiss, di bendungan Engehalde, Bern, Swiss.
"Pada hari Kamis 9 Juni 2022 siang waktu Swiss. Sesuai prosedur yang berlaku, tim forensik kepolisian segera melakukan identifikasi dan penelusuran DNA untuk memastikan bahwa jasad yang ditemukan tersebut adalah benar ananda Eril," terang Dubes RI untuk Swiss, Muliaman Dharmansyah Hadad dalam Press Briefing KBRI Bern, Kamis (9/6/2022).
Muliaman menyampaikan bahwa pihak kepolisian menyampaikan berbagai berkas yang diperlukan ke pengadilan kantor Bern agar jenazah bisa diserahkan kepada pihak keluarga.
"Nantinya berkas tersebut akan memutuskan serah-terima jenazah Emmeril Kahn Mumtadz dari pihak kepolisian kepada pihak keluarga," jelasnya.
Dengan ditemukannya jasad Eril, pihak SAR Bern dan kepolisian pun menyatakan penghentian proses pencarian Eril.[]
Sumber: akurat.co
Artikel Terkait
Beathor Suryadi Ungkap Dugaan Ijazah Jokowi Dicetak di Pasar Pramuka, Ini Sosok yang Terlibat
Musisi Yovie and The Nuno Diangkat Jadi Komisaris PT Pupuk, Gajinya Capai Miliaran Rupiah!
Aksi Tiga Mahasiswa Dibungkam saat Kunjungan Gibran, PMII Jatim: Demokrasi dalam Bahaya
Korban Baru Putusan Mendagri: Kini Trenggalek Terancam Kehilangan 13 Pulau