Menurut Hasto, Megawati akan melihat rekam jejak tokoh yang akan diusung PDIP. Sehingga mereka yang dipilih bukan orang sembarangan.
"Ibu Mega di dalam tradisi beliau untuk calon pemimpin itu melihat track record-nya, melihat rekam jejaknya, melihat karakternya, melihat daya juangnya," kata Hasto di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta, Jumat (10/6).
Selain itu, kata Hasto, kriteria capres yang akan dipilih juga harus mampu mendengarkan aspirasi rakyat.
"Tentu juga memohon petunjuk dari Tuhan Yang Maha Kuasa," kata Hasto.
Namun, Hasto tak merinci lebih jauh soal nama yang mendekati kriteria tersebut.
Dia hanya menjawab bahwa banyak kader PDIP yang sudah dipersiapkan menjadi pemimpin."
"Tidak bermaksud menyombongkan diri, dari jumlah kader-kader yang telah dipersiapkan melalui sekolah partai, banyak yang menjalankan amanat rakyat," tegas Hasto Kristiyanto.(ant)
Sumber: genpi.co
Artikel Terkait
Jokowi Lapor Polisi soal Tudingan Ijazah Palsu, Eks Menkumham: Gayanya Senang Playing Victim, Seolah Dizalimi
Prediksi Roy Suryo Cs Bakal Dijerat UU ITE dan Dipenjara hingga 2029, Pengamat: Agar Tak Ganggu Pilpres
Peneliti ISEAS: Jokowi Mengadu ke Parcok Yang Dia Pelihara Sendiri!
Usulan Purnawirawan TNI Ganti Wapres Bukan Kudeta