"Bro Giring ini lucu, masak iya kemarin hari memproklamirkan sendiri ingin jadi presiden lalu mengubur mimpi itu sendiri juga. Sekarang dia mimpi lagi mau jadi gubernur. Ngopi dulu yuk," ledek Valeryan, kepada RM.id, Minggu (12/6).
Valeryan paham, sebagai warga negara, Giring punya untuk bermimpi menjadi apapun. Termasuk mau menjadi gubernur DKI. Namun, dia mempertanyakan kontribusi Giring selama ini untuk Jakarta.
"Emangnya dari kemarin sudah menyuarakan keresahan anak muda Jakarta yang mana? Prestasi Bro Giring ini apa ya? Toh selama ini narasi yang dibangun lebih banyak mengenai pesimisme di DKI Jakarta," sindir Valeryan.
Dia khawatir, ambisi Giring hanya retorika belaka. Sementara visinya membangun Jakarta tidak ada.
"Jangan sampai mau maju gubernur nanti nggak ada ide, inovasi, gagasan, serta solusi. Bakal malu-maluin anak muda, apalagi dia kan Ketua Umum Partai yang katanya bernapas dari gagasan anak muda," ucapnya.
Menurut Valeryan, menjadi pemimpin itu berangkat dari gagasan out of the box. Bukan cuma popularitas dan sensasi. "Ini pekerjaan serius, jutaan orang bergantung pada kebijakan publik yang diciptakan serta pelayanan publik yang dijalankan," tegas diaBaca Juga: Bukan Anies, Puan, Atau Ganjar, Tapi yang Punya Potensi di Pilpres 2024 Adalah Sosok Ini
Sebelumnya, Giring blak-blakan ingin menjadi gubernur DKI. Hal ini diutarakan Giring saat menanggapi pertanyaan terkait peluangnya maju dalam Pilkada DKI Jakarta 2024.
"Wah ini pertanyaan bagus ini. Saya sih mau. Saya sih mau suatu hari nanti jadi gubernur DKI Jakarta, tapi bukan sekarang kali ya," kata Giring, Jumat (10/6).
Sumber: rm.id
Artikel Terkait
Jejak Misterius Relawan Asal Solo, Diduga Otak Pembuatan Ijazah di Pasar Pramuka, Menghilang sejak Kasus Bambang Tri
Partai Ummat Bergolak, Kader Gugat AD/ART
4 Pulau Sengketa Aceh dan Sumut Kembali Disorot, Pakar Hukum Dukung Evaluasi Ulang
Keputusan Mendagri Soal Empat Pulau Aceh Jahat dan Harus Dicabut