Anak Buah Mas AHY Benarkan Adanya Komunikasi Intens antara Partai Demokrat dengan PKB dan PKS, Bentuk Koalisi?

- Jumat, 17 Juni 2022 | 19:00 WIB
Anak Buah Mas AHY Benarkan Adanya Komunikasi Intens antara Partai Demokrat dengan PKB dan PKS, Bentuk Koalisi?

Menjelang tahun politik 2024, sejumlah manuver dilakukan partai-partai politik dalam usahanya meraih simpati dan berujung mendulangnya suara di pemilu yang akan datang.

Golkar, PPP, dan PAN terang-terangan sudah membuat Koalisi Indonesia Bersatu (KIB), NasDem sudah melakukan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang mana telah mengerucutkan nama-nama potensial sebagai bakal calon presiden yang akan diusung.

Terbaru, tersiar kabar bahwa 3 partai yakni Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), serta Demokrat bakal menjalin koalisi.

Mengenai hal ini, Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP/Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra beri penjelasan.

Menurut Anak Buah Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) ini, memang Demokrat sendiri sedang menjalin komunikasi yang intens dengan kedua partai tersebut.

Baca Juga: Mayoritas DPW NasDem Usul Anies Jadi Calon Presiden 2024, Relawan Nyatakan Siap Berkolaborasi

“Akhir-akhir ini, komunikasi dengan PKS dan PKB makin intens,” ujar Herzaky sebagaimana dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi wartaekonomi.co.id, dikutip Jumat (17/6/22).

Halaman:

Komentar

Terpopuler