"Kalau Ketua Umum PDIP menyampaikan seperti itu, artinya beliau melihat Mas Gibran ini sosok yang punya kompetensi," kata Ketua PDIP Surakarta FX Hadi Rudyatmo di Solo, Selasa (21/6/2022).
Menurut Rudi, jika ada kader yang dianggap memiliki kemampuan pasti akan direkomendasikan untuk maju pada pemilihan kepala daerah. Gibran saat ini menjabat Wali Kota Surakarta.
"Nah tinggal di mana, DKI Jakarta atau Jawa Tengah. Pada prinsipnya bagi saya ketika ketua umum merekomendasikan A ya itu A yang kami jalankan dan menangkan," ujarnya.
Mengenai dukungannya terhadap Gibran secara pribadi, Rudi hanya ingin tegak lurus terhadap keputusan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
"Rekomendasinya di mana, kalau rekomendasi Ibu (Megawati) di Jawa Tengah ya di Jawa Tengah. Saya itu enggak pernah membuat kecewa Ibu Ketua Umum," ucapnya.
Artikel Terkait
Prabowo Dua Periode 2029: Rahasia Kepercayaan Diri Gerindra & Masa Depan Koalisi Tanpa Gibran
Isu Kapolri Membangkang Prabowo: Opini Jahat atau Upaya Sistematis Serang Polri?
Misteri Dukungan Golkar 2029: Strategi Rahasia Bahlil untuk Kuasai Panggung Politik
Prabowo Dua Periode 2029: Cek Ombak Gerindra atau Sinyal Perang Koalisi?