Hal itu disampaikan Rival terkait dugaan adanya manuver dari kelompok internal PPP yang belakangan terlihat wara-wiri menemui sejumlah tokoh politik di luar partai maupun di luar KIB.
Rijal menduga manuver itu dilakukan oleh oknum kader yang diduga barisan sakit hati terhadap Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa.
"Tujuan besar melemahkan posisi KIB dalam kancah kontestasi Pemilu 2024," ujar Rijal di Jakarta, Senin (27/6).
Rijal mengatakan, figur Suharso Monoarfa merupakan politikus cukup ideal.
Kiprahnya sebagai Ketua Umum PPP menjadi salah satu tokoh yang kemampuannya dipercaya Presiden Jokowi.
Rijal mengatakan, adanya manuver politik yang ada di internal PPP untuk mendelegitimasi posisi Suharso Monoarfa.
"Di lain pihak KIB berkomitmen untuk menjaring tokoh internal sebagai kandidat bakal Capres 2024 mendatang," jelasnya.
Rijal menyarankan agar semua pihak internal partai ataupun mitra koalisi KIB untuk solid dan bersama-sama memenangkan perolehan suara pada Pemilu 2024.
Jangan sampai perolehan suara tidak tercapai yang membuat penyesalan sehingga tersingkir.
"Jangan sampai apa yang dilakukan para kader di luar instruksi partai akan merusak, bahkan merugikan PPP sebagai partai Islam terbesar, serta merusak soliditas KIB," kata Rijal. (*)
Sumber: genpi.co
Artikel Terkait
DPR RI Protes Rencana Dedi Mulyadi Sekolahkan Siswa Bermasalah ke Barak Militer
Desakan Pemakzulan Wapres Makin Nyaring, Aktivis 98: Kehadiran Gibran Sejarah Buruk bagi Orang Waras
Waketum Projo Kelabakan Ditanya Roy Suryo soal Ijazah Asli Jokowi
IRONI! Gegara Sang Ayah Dukung Pemakzulan Gibran, Letjen TNI Kunto Arief Wibowo Putra Try Sutrisno Kini Dimutasi