Berita mengejutkan dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Melalui Wakil Ketua Dewan Pembina PSI, Grace Natalie, PSI mengumumkan bahwa salah satu pendiri partai tersebut, Sunny Tanuwidjaja mengundurkan diri dan menyatakan mendukung Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Menurut Grace, partai yang kini dipimpin oleh Haji Giring Ganesha tersebut menghormati keputusan eks kadernya itu.
Menanggapi hal ini, Pengamat Politik Ujang Komarudin menilai keluarnya Sunny dari PSI dan terang-terangan mendukung Anies bisa terjadi menguntungkan Anies di satu sisi namun ada kemungkinan merugikan di sisi lain.
"Akan menguntungkan Anies kita tahu Sunny orang dekatnya Ahok dan Ahok dianggap menjadi lawan politk. Hingga saat ini PSI justru menyerang Anies. Secara politis akan menguntungkan Anies. Karena yang saat ini yang kontra terhadap Anies akan terpengaruh, salah satunya dengan Sunny ke luar dan mendukung Anies," ucap Ujang sebagaimana dilansir dari laman Akurat.co Kamis (30/6/22).
Artikel Terkait
Puan Maharani Bongkar Masalah Utang Whoosh: DPR Akan Usut Tuntas!
Prof Henri Balik Badan Bongkar Rekayasa Gibran Cawapres: Saya Kecewa dengan Jokowi!
Misteri Dewa Luhut di Balik Proyek Whoosh: Rahasia yang Baru Terungkap
Fakta Mengejutkan di Balik Proyek Whoosh: Dugaan Markup Rp 60 Triliun dan Potensi Kerugian Negara