Jokowi Disebut Pengamat Mesti Jadi King Maker, Alasannya Nggak Main-main, Simak!

- Selasa, 05 Juli 2022 | 14:40 WIB
Jokowi Disebut Pengamat Mesti Jadi King Maker, Alasannya Nggak Main-main, Simak!

Direktur Eksekutif Lembaga Survei Indonesia (LSI) Djayadi Hanan menilai Presiden Republik Indonesia Joko Widodo kemungkinan akan menjadi king maker pada Pemilu 2024.

Djayadi menyebutkan Jokowi yang tidak memungkinkan untuk mencalonkan lagi pada Pemilu 2024 bakal memiliki andil besar dalam skema perpolitikan Indonesia.

Dia juga menyatakan seusai melepas jabatannya, Presiden Jokowi bakal mendekati salah satu calon presiden yang akan bertarung.

"Biasanya presiden yang turun akan menjauhi capres, tetapi dalam kasus Jokowi berbeda," ucap dia di Warung WOW KWB, Jakarta Selatan, Minggu (3/7/2022).

Menurut Djayadi, Jokowi akan mendekati capres yang akan meneruskan proyek strategisnya, terutama soal IKN dan infrastruktur.

Baca Juga: Ruhut Nggak Kapok Upload Foto Anies Baswedan yang Diduga Editan, Pertanyaan Refly Harun Menohok: Apakah Begini Kualitas Pendukung Jokowi?

Halaman:

Komentar

Terpopuler