Ada sejumlah uang di rumah mantan Kadiv Propam Irjen Pol Ferdy Sambo di Jl.Bangka XI A No.7. Uang tersebut sudah disita Bareskrim Mabes Polri untuk penyelidikan lebih lanjut.
“Ada benar uang, bentuk dolar Singapura atau Amerika belum tahu, justru menggelitik kami untuk mendalami karena isu liar sudah kemana-mana,” anggota Kompolnas Albertus Wahyurudhanto di acara Aiman Kompas TV, Senen (22/8/2022).
Wahyurudhanto belum bisa memastikan uang di rumah Ferdy Sambo itu terkait Satgasus Merah Putih atau pembunuhan Brigadir Yoshua.
“Apakah uang itu terkait pembunuhan atau Satgasus Merah Putih itu yang menjadi perhatian,” jelasnya.
Ia meminta wartawan Kompas TV, Aiman menanyakan ke Kabareskrim terkait uang di rumah Ferdy Sambo karena sudah disita.
“Tanyakan uang itu ke Kabareskrim. Sudah ada penyitaan. Dalam hal-hal seperti itu pengamanan dalam rangka pendalaman ada dalam kewenangan penyidik,” papar Wahyurudhanto.
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo memastikan bahwa kabar temuan uang ratusan miliar di rumah Ferdy Sambo tidak benar.
Artikel Terkait
Puan Maharani Bongkar Masalah Utang Whoosh: DPR Akan Usut Tuntas!
Prof Henri Balik Badan Bongkar Rekayasa Gibran Cawapres: Saya Kecewa dengan Jokowi!
Misteri Dewa Luhut di Balik Proyek Whoosh: Rahasia yang Baru Terungkap
Fakta Mengejutkan di Balik Proyek Whoosh: Dugaan Markup Rp 60 Triliun dan Potensi Kerugian Negara