POLHUKAM.ID - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan Mahfud MD menyatakan, Mahkamah Institusi (MK) tidak akan tinggal diam terhadap dugaan adanya orang yang membocorkan informasi putusan sistem pemilu legislatif 2024.
MK menurut Mahfud MD sudah mengambil tindakan ke dalam untuk mencari siapa orang dalam yang bicara soal putusan sistem pemilu legislatif yang akan dikeluarkan, yakni dari proporsional terbuka ke tertutup.
Itu diketahui oleh Mahfud MD setelah MK memberi tahu dirinya.
"Tadi diberitahukan ke saya, 'Pak kita akan cari siapa orang dalam yang berbicara seperti itu ke Pak Denny (Indrayana)'," kata Mahfud MD di lingkungan Istana Presiden, Senin 29 Mei, mengutip informasi dari orang MK.
Sebelumnya, sebagaimana dikutip dari @dennyindrayana99, Denny Indrayana mengaku mendapat informasi dari orang yang dapat dipercaya bahwa MK akan memutuskan perubahan sistem pemilu legislatif, dari proporsional terbuka ke tertutup.
Denny mengaku mendapat infornasi tersebut dari orang yang bisa dipercaya, tetapi bukan dari orang MK.
"Siapa sumbernya? Orang yang sangat saya percaya kredibilitasnya, yang pasti bukan Hakim Konstitusi," tulis Denny.
Pembocoran rahasia
Artikel Terkait
Sidang Isbat 1 Syawal 2026 Digelar Besok: Apakah Idul Fitri Jatuh pada 20 Maret?
Mahfud MD Bongkar Potensi Korupsi di Balik Program Makan Gratis: Ini Kata-Kata Kerasnya
Restorative Justice untuk Rismon: Mungkinkah Perkara Ijazah Palsu vs Jokowi Berakhir Damai?
Mantan Ketua PN Depok Lawan KPK di Praperadilan: Benarkah Penyitaan Rp850 Juta & Rp2,5 Miliar Itu Sah?