POLHUKAM.ID - Pengamat kebijakan publik Gigin Praginanto memprediksi langkah selanjutnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) setelah menegaskan akan ikut cawe-cawe dalam Pilpres 2024.
Menurut Gigin, selanjutnya Jokowi berpotensi mengatakan ingin menjadi presiden kembali, pasalnya mantan Wali Kota Solo itu sebelumnya mengklaim tak akan cawe-cawe.
"Setelah mengatakan tak cawe-cawe sekarang mengatakan mau cawe-cawe. Selanjutnya dia mungkin akan mengatakan mau jadi presiden lagi. Ambyar!" ungkapnya dikutip WE NewsWorthy dari Twitter @giginpraginanto, Selasa (30/5).
Setelah mengatakan tak cawe-cawe sekarang mengatakan mau cawe-cawe. Selanjutnya dia mungkin akan mengatakan mau jadi presiden lagi. Ambyar!https://t.co/H7HWRuVQEC
Untuk diketahui, baru-baru ini Presiden Jokowi mengatakan dirinya tetap akan cawe-cawe terhadap urusan pencalonan presiden dalam makna positif.
Artikel Terkait
Jokowi Dikritik Pedas: Wacana 2 Periode Prabowo-Gibran Dinilai Terlalu Ambisius!
Gibran di Pilpres 2029: Hanya PSI yang Setia? Ini Peta Dinginnya Dukungan Partai
Jokowi vs Politisi Lain: Siapa Ahli Pencitraan Terhebat Menurut Mantan Harimau Jokowi?
Prabowo Dua Periode 2029: Rahasia Kepercayaan Diri Gerindra & Masa Depan Koalisi Tanpa Gibran