POLHUKAM.ID - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno membuka Rapat Pimpinan Nasional ke 2 Gerakan pemuda Kabah di Jakarta, Rabu (31/05/2023). Dalam acara tersebut Sandiaga Uni juga dikenakan jaket ormas pemuda sayap Partai Persatuan Pembangunan dan mengenakan syal warna hijau, warna yang identik dengan PPP. Ketua Majelis Pertimbangan PPP, Romahurmuziy alias Romy, memastikan Sandiaga akan bergabung dengan PPP.
“Tadi saya duduk sebelahan mengkonfirmasi lagi karena ketika Pak Sandi turun di basis kita di Magelang minggu lalu di pondok pesantren Muslich Zainal Abidin, anggota DPR itu, menyampaikan bahwa saya insyaallah kiai 90 persen di PPP,” kata Romy.
Sebelumnya, Sandiaga sempat mendua dalam memilih partai tempatnya berlabuh seusai mundur sebagai kader Partai Gerindra. Sandiaga bahkan dikabarkan akan bergabung dengan PKS. Menurut Romy, upaya Sandiaga mendekati PKS bukan untuk bergabung dengan partai tersebut, tapi untuk melobi agar partai yang dipimpin Ahmad Syaikhu itu masuk ke koalisi pemerintah.
Artikel Terkait
Puan Maharani Bongkar Masalah Utang Whoosh: DPR Akan Usut Tuntas!
Prof Henri Balik Badan Bongkar Rekayasa Gibran Cawapres: Saya Kecewa dengan Jokowi!
Misteri Dewa Luhut di Balik Proyek Whoosh: Rahasia yang Baru Terungkap
Fakta Mengejutkan di Balik Proyek Whoosh: Dugaan Markup Rp 60 Triliun dan Potensi Kerugian Negara