POLHUKAM.ID - Deputi Balitbang DPP Partai Demokrat Syahrial Nasution mengungkap Anies Baswedan berencana menunaikan ibadah haji ke Makkah, Arab Saudi. Anies berangkat tanah suci pada 22 Juni 2023.
Menurutnya, tujuan Anies ke tanah suci lantaran adanya tekanan ke salah satu partai Koalisi Perubahan untuk Perbaikan yakni Partai NasDem.
"Saya kok punya feeling 'tekanan' terhadap kawan kami di Koalisi Perubahan untuk Perubahan (KPP), yakni Partai Nasdem, ada kaitannya dengan rencana keberangkatan bacapres Anies Baswedan yang akan menunaikan ibadah haji," kata Syahrial, kepada wartawan, Senin (19/6).
"Saya baca di media, Mentan SYL sudah diultimatum supaya datang diperiksa KPK," sambungnya.
Tak hanya itu, dia mendengar kabar jika ada pihak yang ingin menjegal pengumuman cawapres Anies. Karena, KPP berencana akan mengumumkan nama cawapres sebelum Anies menunaikan ibadah haji.
Artikel Terkait
Prabowo vs Oligarki: Said Didu Bocorkan Target Geng Solo Parcok dalam Pertemuan Rahasia 4 Jam
Strategi Jokowi 2029-2034: PSI, Kaesang, dan Misteri Dinasti Politik yang Mengguncang Indonesia
Dokter Tifa Bongkar Alasan Jokowi Paksakan Diri ke Rakernas PSI: Sakit atau Strategi?
Prabowo Gelar Pertemuan Rahasia Malam Hari: Siti Zuhro dan Susno Duadji Bicara Apa?