POLHUKAM.ID -Jakarta International Stadium (JIS) disebut-sebut akan diajukan sebagai salah satu venue gelaran Piala Dunia U-17 2023 yang dipastikan bakal digelar di Indonesia November hingga Desember mendatang.
Hal ini lantaran di waktu yang hampir bersamaan, Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) akan digunakan sebagai venue konser Coldplay.
Namun masalahnya, JIS dianggap tidak sesuai dengan standar Federasi Sepak Bola Internasional atau FIFA. Salah satunya terkait daya tampung parkir yang hanya bisa memuat 800 unit kendaraan roda empat. Hal ini dinilai tidak sebanding dengan kapasitas stadion yang mencapai 82 ribu penonton.
Pegiat media sosial Eko Kuntadhi pun ikut menyindir belum optimalnya sarana hingga prasarana yang dimiliki oleh stadion yang dibangun ketika Anies Baswedan menjabat sebagai Gubernur DKI jakarta.
Menurutnya, hal itu lantaran adanya semangat politis dalam pembangunannya dulu.
Artikel Terkait
Puan Maharani Bongkar Masalah Utang Whoosh: DPR Akan Usut Tuntas!
Prof Henri Balik Badan Bongkar Rekayasa Gibran Cawapres: Saya Kecewa dengan Jokowi!
Misteri Dewa Luhut di Balik Proyek Whoosh: Rahasia yang Baru Terungkap
Fakta Mengejutkan di Balik Proyek Whoosh: Dugaan Markup Rp 60 Triliun dan Potensi Kerugian Negara