POLHUKAM.ID - Calon presiden (capres) yang diusung oleh Partai Gerindra, Prabowo Subianto mengutarakan sebuah rencana jika dirinya kembali gagal menjadi presiden dalam Pilpres 2024 mendatang.
Hal itu disampaikan Prabowo saat menjadi bintang tamu dalam acara Mata Najwa yang dipandu oleh presenter terkenal Najwa Shihab. Tayangan tersebut diunggah melalui kanal YouTube Najwa Shihab pada Jumat (30/6/2023).
Prabowo mengaku bakal banting setir menjadi seorang presenter kalau gagal lagi menjadi presiden.
Semula, Najwa Shihab bertanya terkait kemungkinan putra sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka menjadi pendamping Prabowo alias cawapres di Pilpres 2024 mendatang.
Prabowo menjawab dengan luwes dan seolah menghindari jebakan pertanyaan yang disodorkan Najwa Shihab. Menurut mantan Danjen Kopassus tersebut, siapa saja berhak menjadi cawapres dirinya selama dikehendaki oleh rakyat.
"Ini elektoral one man one vote yang dikehendaki rakyat harus kita perhatikan, harus kita dengar. Jadi mau anak presiden, bukan anak presiden, mau anak siapapun kita harus pertimbangkan kehendak rakyat," kata Prabowo.
"Jadi ada kemungkinan menjadi wakil calon presiden, anak presiden sekarang ini," tanya Najwa.
"Ya Anda sendiri yang sampaikan hal itu," jawab Prabowo.
"Sebagai pancingan," bela Najwa.
Artikel Terkait
Puan Maharani Bongkar Masalah Utang Whoosh: DPR Akan Usut Tuntas!
Prof Henri Balik Badan Bongkar Rekayasa Gibran Cawapres: Saya Kecewa dengan Jokowi!
Misteri Dewa Luhut di Balik Proyek Whoosh: Rahasia yang Baru Terungkap
Fakta Mengejutkan di Balik Proyek Whoosh: Dugaan Markup Rp 60 Triliun dan Potensi Kerugian Negara